恐袭、马克龙当选总统等成为法国人年度大事

  • 时间:
  • 浏览:892272

夜弥漫夜药效多久会昏迷网上私人卖安眠药【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖..外媒:数千西方恐怖分子藏身沙漠或逃往土耳其

今天,向国旗护卫队战士们致敬,告别!

  (抗击新冠肺炎)韩国高考疫情中启动 考生数创历史最低

  中新社首尔12月3日电 (记者 曾鼐)延迟近一个月的韩国高考3日举行。据韩国教育部消息,今年考生约49.34万人,创历史最低纪录。

12月3日,延迟近一个月的韩国高考举行。据韩国教育部消息,今年考生约49.34万人,创历史最低纪录。 图为在首尔某考点内,考桌上设有隔板。
中新社发 首尔市教育厅 供图
12月3日,延迟近一个月的韩国高考举行。据韩国教育部消息,今年考生约49.34万人,创历史最低纪录。 图为在首尔某考点内,考桌上设有隔板。 中新社发 首尔市教育厅 供图

  韩国高考原定于每年11月中旬举行,受疫情影响,今年高考推迟至12月。近来,韩国疫情呈明显反弹趋势,诸多学校出现集体感染。在高考前一日,大田市某高中一名考官确诊,导致19名主考人员被临时替换。

  3日高考当天,各考场加大防疫管控。考点外,没有以往举家欢送考生的“隆重”场面。首尔市政府宣布,禁止大批人员在考场外聚集为考生打气,建议家长不要在考场外长时间等待。

12月3日,延迟近一个月的韩国高考举行。据韩国教育部消息,今年考生约49.34万人,创历史最低纪录。图为在首尔某考点内,考桌上设有隔板。
中新社发 首尔市教育厅 供图
12月3日,延迟近一个月的韩国高考举行。据韩国教育部消息,今年考生约49.34万人,创历史最低纪录。图为在首尔某考点内,考桌上设有隔板。 中新社发 首尔市教育厅 供图

  韩国政府要求,所有考生需佩戴口罩入场、接受体温检测,如体温超过37.5摄氏度,将在专设的“发热考场”应考;现场每个考桌拉开距离,并在桌上设有隔板。为协助35名确诊者、400多名处于居家隔离的考生应考,在医院等地还设置了特殊的考试中心。

  据韩国教育部消息,今年考生数约为49.34万人,同比减少10.1%,创1994年实施现行高考制度以来的最低值。舆论认为,出生人口减少、大学生就业不利等社会原因,以及今年新冠肺炎疫情流行的特殊背景,导致考生人数骤降。

  据韩国中央防疫对策本部通报,截至3日零时,过去24小时,韩国新增540例确诊病例,累计确诊35703例。(完)

【编辑:李骏】